Ключевые фразы"Кастанеда"

Он сказал, что его собственной реакцией была ярость. Я ответил, что моей была жалость к самому себе. Жалость к себе была постоянным свидетелем всего, что ты делал. Она была прямо на кончиках твоих пальцев, готовая давать тебе советы. Воин рассматривает смерть как более подходящего советчика и свидетеля всего, что ты делаешь, вместо жалости к себе или ярости. После невероятной борьбы ты научился чувствовать жалость к самому себе. Но точно так же ты можешь научиться чувствовать свой неизбежный конец, и теперь уже иметь на кончиках пальцев идею своей смерти. Как советчик жалость к себе ничто по сравнению со смертью. Затем дон Хуан указал на кажущеюся противоречие в идее изменения. С одной стороны, мир магов призывал к полной трансформации, с другой - объяснение магов говорит, что остров тоналя является цельным, и ни один из его элементов не может быть перемещен.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами.

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью. Идти к знанию.

Немного Кастанеды До кучи в мой цитатник несколько фраз из двух первых томов об Учении дона Хуана. Человек живет только для того, чтобы учиться, а чему он учится - хорошему или плохому - зависит лишь от его природы и от его судьбы. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

Любое отступление от этого правила - роковая ошибка Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу. И вскоре приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

4 требования при работе с травмой

Очень трудно передать это словами. Можно сказать, что существует некое усилие специального рода, которое человек может применить. Тому, хоть раз испытал это усилие, наяву или во сне, знаком его вкус, его нельзя ни с чем спутать. Это усилие почти физическое, но совершается чем-то Возможно хотя и не обязательно , что писавшие знали это из опыта.

Или писательская интуиция срабатывала.

За это время развивался не только Кастанеда, но и сам дон Хуан. То есть, .. В этом поединке можно проиграть, поддавшись страху, но можно и . К знанию или на войну идут с уважением, с осознанием того, что идут на войну.

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.

Потому что идея смерти — единственное, что способно закалить наш дух. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь.

Кастанеда. Путь воина. Цитаты из первой и второй книг:

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Карлос Кастанеда за 90 минут Коллектив авторов . Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и (с аналогичным уважением к авторитету иудейских Писаний).

Урок на пути к себе и своей тайне Человек, сподобившийся тайны, испытывает давление сразу с двух сторон. С одной стороны на него наваливается огромный новый мир, требующий определённого отношения и действий. С другой стороны наседает старый мир, в котором человек вырос. Он требует чтобы человек бросил все эти индивидуальные глупости и вернулся к общепринятым взглядам и нормам поведения. Для того чтобы адекватно существовать между этих двух миров человеку приходится выработать определённый взгляд на вещи и стиль поведения.

Путь воина К сожалению, полагаю что никакое слово не будет достаточно точным для обозначения переходной стадии между обывателем и магом, потому что человек в этом состоянии как любое не до конца определённое явление не совсем существует, в отличие от мага и даже от простого обывателя. Называть своим именем можно то, что существует само по себе, а то, что постоянно изменяется, не может быть названо.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Цитата из книги Карлоса Кастанеды «Карлос Кастанеда. В 6 томах. так же , как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и.

Наткнулся в сети на ликбез по жизни воина. Очень порадовало, тк самому уже надоело выписывать цитаты и постоянно терять их. Страх - Когда воину страшно он видит все по-новому - Лучшее, на что мы способны, проявляется тогда, когда нас прижимают к стенке. Мы малодушны тогда, когда нам есть что-то за что мы цепляемся. Трудности -Воин знает, что измениться он не может, но он все же пытается изменить себя.

Это его единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком. Воин не испытывает разочарования, когда,пытаясь изменится, терпит неудачу. В конечном счете воин не ищет нипонимания, ни помощи. Говоря, он просто облегчает свою ношу. Если на своей тропе он встречает невыносимые трудности и боль, он плачет, и все его слезы, вместе взятые, не смогут сдвинутьлинию его судьбы даже на толщину волоска.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной.

При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание Идти к знанию или идти на войну по-иному - ошибка. Всякий . Воин ко всему относится с уважением и без надобности ни на что не нападает. Воин не.

Что же так привлекло читателей к трудам господина Кастанеды? Духовный поиск нашего современника Трудно убить человеческую сущность. Мы чувствуем голод души, которая не способна насытиться ни сериалами, ни ироническими или иными детективами. Все мы бежим сегодня, как белки в колесе — порой некогда даже книжку почитать. Сил зачастую остается только на то, чтобы включить телевизор и бездумно смотреть на мелькание цветных картинок. Но все же есть немало людей, которые не удовлетворяются ценностями, царящими в современном мире, и находят силы и время для духовного поиска.

Не хлебом единым жив человек - если душа остается голодной, начинаешь испытывать неясное беспокойство. Жаль, но так уж сложилось — на пути к удовлетворению духовных потребностей нашего с вами современника могут поджидать всевозможные ловушки. Как гласит народная пословица, свято место пусто не бывает — после многолетнего культа материализма в Россию хлынули всевозможные восточные и не очень учения.

Стоит отметить, что у него большой талант литератора и мистификатора — книги написаны прекрасным языком, одни их названия чего стоят:

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

"Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки" Карлос Кастанеда . так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и.

Кристоф Бурсейе Карлос Кастанеда: Истина лжи Этой ночью у меня снова были галлюцинации: Я постарался по возможности обозначить псевдонимы курсивом. Яростный уничтожитель всего устоявшегося, этот смутьян без устали манипулировал литературными жанрами. Кто же перед нами — поэт, философ, антрополог или писатель? Он ловко перебрасывал мосты из одной области в другую и посмеялся над книжными правилами.

Кастанеда Карлос Колесо Времени аудиокнига