Гомеопатия. Препараты Серебра (Аргентум нитрикум)

Аргентум нитрикум в гомеопатии . Об аргентум нитрикум — доступно и понятно. Одним из распространённых в классической гомеопатии препаратов, является Аргентум нитрикум . Препарат изготовлен на основе азотнокислого серебра ляпис. Показания к применению аргентум нитрикум, современная инструкция по его использованию в классической гомеопатии — тема этой статьи. Основные показания к применению или ключевые симптомы аргентум нитрикум Пациенты аргентум нитрикум чаще всего — бурные экстраверты.

Гомеопатия, АРГЕНТУМ НИТРИКУМ

Они выглядят как маленькие старики". Флуорикум - молодые люди выглядят стариками. Аргентум подобно Аурум глубоко действует на душевное настроение. Как и Аурум, оно также одно из хороших средств при ипохондрии. При взгляде на высокое здание кружится голова и шатаются ноги. Больному кажется, будто дома на обеих сторонах улицы валятся друг на друга и готовы обрушиться на него.

В картине фобий - страх болезней сердца, дьявольских сил, боязнь быть проклятым. Аргентум нитрикум – лекарство от внутреннего беспокойства, .

Чем больше это соответствие, тем больше уверенности в успехе лечения. Химический ожог - причины и проявления Эффекты зависят от вещества, так, перекись водорода удаляет цветной слой кожи, в то время как азотная Для нас же это драгоценнейшее средство, и ни одно другое лекарство не может занять его место. Они предстают перед нами как люди определенного темперамента. Такому человеку присущи необычайная слабость и склонность к самоистязанию.

Быстрое восприятие, но недостаточная устойчивость; для них свойственно перескакивать с одного фокуса интересов на другой. Ключевой чертой является непредсказуемость. Даже манера одеваться у пациентов носит оттенок нетрадиционности.

Ощущения невольного побуждения, свойственные Аргентум Нитрикум и Лилиум, наблюдаются по большей части В такой страх привел их Меркуриус.

Из ненормальных ощущений, которые вызывает это средство, характерны для него следующие. Весьма частый общий симптом, который может быть при головной боли, поражении яичников и многих других болезнях — это ощущение, как будто тело или часть его расширяется. В случае головной боли больному кажется, что его голова ненормально велика. При яичниковых болях больная говорит иногда, что она чувствует как бы огромную опухоль в пораженной области, однако же исследование не обнаруживает никакого увеличения болящего органа.

Мы находим этот симптом у многих других средств, но наиболее резко выражен он при . Когда это средство показано, почти всегда бывают головокружения. Это головокружение сопровождается общей расслабленностью и дрожанием вследствие слабости нервов. Больной дрожит и шатается, как будто он отравлен. Головокружения бывают до того сильными иногда, что больной минутами ничего не видит, и это сопровождается помрачением сознания, шумом в ушах, тошнотой и дрожанием.

Больной страдает от нервного беспокойства. Он стремится всегда быть занятым, и все же он ничего не исполняет. У него часто бывают ошибки восприятия.

Гиперчувствительность 2 страница

Чтобы получить ясную клиническую перспективу пациента и правильно интерпретировать его симптомы, необходимо понять суть всей целостности симптомов. Врачи-ортодоксы рассматривают организм как совокупность органов и тканей, которые, в свою очередь, состоят из скопления клеток и объединяются в единую целостность посредством регуляторной функции нервной системы.

Однако современная биология придерживается иного взгляда, она разделяет точку зрения Ганемана, в основе которой лежит принцип витализма, утверждающий, что функциями всех органов управляет жизненная сила организма. Иными словами, каждая из физико-химических структур, составляющих орган, обладает специфической функцией в отношении всего организма.

Местные реакции выражают жизненные устремления человека, а координация всех функций происходит в соответствии с природным жизненным принципом. Используя физиологический анализ физико-химических структур, органическая медицина занимается исключительно телом.

в области сердца, сердцебиение с чувством страха среди ночи или при карбоника и Барита муриатика, а также Аргентум нитрикум, Ликоподиум.

Врачи-ортодоксы рассматривают организм как совокупность органов и тканей, которые, в свою очередь, состоят из скопления клеток и объединяются в единую целостность посредством регуляторной функции нервной системы. Однако современная биология придерживается иного взгляда, она разделяет точку зрения Ганемана, в основе которой лежит принцип витализма, утверждающий, что функциями всех органов управляет жизненная сила организма. Иными словами, каждая из физико-химических структур, составляющих орган, обладает специфической функцией в отношении всего организма.

Местные реакции выражают жизненные устремления человека, а координация всех функций происходит в соответствии с природным жизненным принципом. Используя физиологический анализ физико-химических структур, органическая медицина занимается исключительно телом. Но помимо тела человек обладает импульсами, инстинктами и эмоциями, темпераментом и жизненными принципами. Они подчиняются не законам физико-химических процессов, а законам адаптации, причины и следствия, т.

Биологическая природа человека аналогична природе всех высших животных, однако помимо животных качеств человек обладает еще и развитой психикой, как то: В наше время, когда устаревшее учение об атомном строении вещества заменено современными достижениями ядерной физики, органическая медицина так и не смогла справиться со сложным феноменом самосознания личности.

Таким образом, все физические и психические пласты человеческого существа оказываются взаимосвязанными, а все их выражения, от физических до духовных, координируются одной и той же жизненной энергией. Вместе душа и дух составляют человеческую психику, которая, в свою очередь, влияет на физическое тело и питает его. Результатом этой борьбы является развитие характера — уникального для каждого человека способа разрешения конфликтов. Следовательно под темпераментом мы понимаем способ существования пациента, его эмоциональную конституцию, а под характером — способ действия, выражающий его реакцию на окружающую действительность.

Нитрат серебра ( )

Азотнокислое серебро, нитрат серебра, 3. Первые три разведения получают путем динамизации в дистиллированной воде, так как молочный сахар восстанавливает соли серебра, а с алкоголем получаются соли серебра, обладающие взрывчатыми свойствами. Аргентум нитрикум избирательно поражает нервную ткань и слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поражение нервной ткани проявляется головной болью, шаткостью походки, головокружениями, слабостью и дрожанием конечностей, помрачением зрения, а также различного рода невралгиями.

В его состав входят компоненты, позволяющие купировать физические эквиваленты тревоги и страха у детей – Аргентум нитрикум.

Это простое средство стоит недорого, но при этом считается очень эффективным. Форма выпуска и состав Собственно, сам нитрат серебра, являющийся основным компонентом этого препарата, — вещество очень опасное и ядовитое. В некоторых случаях это лекарство может поставляться на рынок в виде раствора. Также существуют такие его формы, как тритурации. Так называют смеси ядовитых веществ с разного рода разрешенными индифферентными компонентами.

Никакого специфического запаха или вкуса это средство не имеет. Деления препарата Этим термином в гомеопатии описывают стадию динамизации лекарственного средства. Чем выше деление у препарата, тем большее влияние на организм человека он оказывает и тем дольше действует. При покупке на деление средства внимание обратить стоит обязательно. В гомеопатии показаниями к применению этой формы могут быть многие заболевания. То же самое касается и форм 12 и 3 деления.

Также существуют распространенные варианты этого лекарства - 30 и

К. Иванова. Принципы и сущность гомеопатического метода лечения

Молочный сахар восстанавливает соли серебра, поэтому разведения этого средства нельзя приготовлять путем растираний. С другой стороны, при действии на азотнокислое серебро избытка алкоголя получается белое кристаллическое вещество, гремучая соль серебра, соединение, взрывающееся при самом легком трении. Поэтому первые три разведения аргентум нитрикум приготовляются в виде раствора. Первое делается исключительно на дестиллированной воде, второе на дестиллированной воде пополам с алкоголем, 3-е уже на чистом алкоголе.

Три первых разведения должны быть защищены от солнечного света, который их разлагает. Орфилы, Перейры, Мюллера и многих других экспериментаторов показали, что азотнокислое серебро действует главным образом на нервную систему, как средство, угнетающее центры головного и спинного мозга, вызывающее головную боль и возбуждение; обилие сновидений, слабость в спине, слабость ног, доходящую до паралича, головокружения и помрачения зрения.

Поэтому женщин Argentum nitricum может быть труднее выявить. У них также отмечаются характерные для этого лекарства страхи и.

Чт Июн 09, 3: Со слов родителей очень сильно переживает из-за учебы. Учится по специальной программе. Старательно делает уроки, неоднократно их перепроверяет, выискивая ошибки, доводит себя до исступления, которое в итоге переходит в рёв ближе к ночи. Это происходит периодически в течение уже более чем месяца после Новогодних каникул. Со слов мамы ребенок очень жизнерадостный, активный, дружелюбный, натура творческая.

(1955)

Молочный сахар восстанавливает соли серебра, поэтому разведения этого средства нельзя приготовлять путем растираний. С другой стороны, при действии на азотнокислое серебро избытка алкоголя получается белое кристаллическое вещество, гремучая соль серебра, соединение, взрывающееся при самом легком трении. Поэтому первые три разведения аргентум нитрикум приготовляются в виде раствора.

Больным хроническим гастритом могут назначать аргентум нитрикум ( нитрат страх одиночества, страх замкнутого пространства, беспокойный сон.

Гомеопатические гранулы 3, 3, 6, 12 и выше. Капли 3, 3, 6, 12 и выше. Головокружения, нарушение координации движений. Изъязвления слизистых оболочек, язва желудка. Невралгия лица, непреодолимая тяга к сладкому, головные боли с ощущением распухания мозга, уменьшающиеся при сдавливании черепа руками или повязкой. Показано нервным, худым, боязливым людям, выглядящим старше своих лет. Нарушение физического и психического равновесия, ощущение увеличения частей всего тела, постоянные страхи быть раздавленным рухнувшим зданием, мостом и т.

Боязнь тесных помещений, всегда в волнении, суетливы. Ухудшение — от жары, сладкого, ночью и утром, лёжа на правом боку, после психических нагрузок.

()

Человек возбуждён, раздражителен, нервозен, не уверен в себе. Перед обследованием состояния нервной системы. Страх, что произойдет что-то ужасное. Тревожное состояние, вызывающее тошноту. Страх падения по наклонной плоскости.

Argentum nitricum — Нитрат серебра, Ляпис — AgNO3. Препарат ПСИХИКА Особенностью психики является обилие страхов и дурных предчувствий.

Десны отечные, воспаленные, легко кровоточат, болезненные при прикосновении. Десны чувствительны к прикосновению и легко кровоточат, но без отечности и болезненности. Невралгия тройничного нерва, особенно в области иннервации его подглазничной ветви и ветвей, идущих к зубам; боль очень сильная, на пике боли во рту возникает неприятный кислый привкус.

Спазмы в лице, стискивание челюстей. Чувствительность зубов к холодной воде. Боль в зубах, возникающая при жевании, от холодной или кислой еды и питья. Боли в желудке, особенно у худых нервозных женщин; возникающие от любого волнения, недостатка сна или во время менструации. Гложущая боль в левой половине желудка. Давление и тяжесть ощущение кома и тошнота.

"Аргентум Нитрикум" (гомеопатия): показания к применению, инструкция

Аргентум нитрикум — нитрат серебра, его называют"адским","лунным" и даже"дьявольским" камнем. Возможно, своими многочисленными названиями он обязан способности, которая пугает многих: А тем не менее, целительные свойства серебра известны давно. Еще древние египетские воины прикладывали серебряные пластины на боевые раны для быстрого заживления. А персидский царь Кир в своих походах пил воду только из серебряных священных сосудов, потому что в такой посуде вода долго оставалась свежей, несмотря на жару.

В современной медицине Аргентум нитрикум практически не нашел применения.

Аргентум нитрикум (нитрат серебра) кожей, которым присуща торопливость, клаустрофобия, страх одиночества, упрямство и беспокойный сон.

Его постоянно и щедро раздают при этих состояниях, во многих случаях без особого эффекта. На самом деле , как и любой препарат, устраняет сильную тревогу или агарофобию только при совпадении конституциональных черт. Эксцентрик Чтобы идентифицировать , гомеопат должен понять странности этого типа. Такой ум легко находит связь между различными явлениями, которая останется скрытой для среднего интеллекта, например между ценой на кофе и состоянием окружающей среды.

Чем более субъекты здоровы психологически, тем более ценными могут быть подобные умозаключения. Сходную деградацию молено наблюдать у некоторых индивидуумов . Другими словами, они живут больше головой, чем чувствами. Большинство представителей типа с удовольствием открывают людям мир своего интеллекта. Поэтому женщин может быть труднее выявить.

Гомеопатические препараты при панических атаках