Читать онлайн"Беседы с Кришнамурти" автора Кришнамурти Джидду - - Страница 23

Индия Индийский духовный учитель, писатель. После серии неудачных попыток поступления в университет, Кришнамурти отказался от университетского образования. В начале года она писала Кришнамурти, что мечтает оставить свою должность председателя Теософского общества и провести остаток жизни сидя у его ног. Ни Анни Безант, ни другие лидеры Теософского общества не заметили, что последние годы Кришнамурти проповедовал вещи, которые не вполне укладывались в теософскую догму. Он утверждал, что никакая религия, никакой учитель не могут привести человека к истине, поскольку к ней у каждого может быть только свой собственный путь. После этого выступления Теософское общество отреклось от своего руководителя. Всё имущество ордена было роздано в фонды ликвидации. Однако с Анни Безант у Кришнамурти навсегда, до самой её смерти в году, сохранились тёплые дружеские отношения. Кришнамурти был оригинальным мыслителем, отвергавшим всякий духовный авторитет и традиции. Его учение было близко к буддизму, но он никогда не пользовался терминами буддизма или какой-либо иной сферы традиционной восточной мысли.

Джидду Кришнамурти. СКОРБЬ, ВОЛЯ, СТРАХ

Этому активно помогали лидеры Теософского общества Анни Безант и Чарлз Ледбиттер, воспитатели Джидду, оставшиеся его друзьями даже после отказа Кришнамурти принять уготованную ему роль. Мистический опыт слияния с образом Будды г. С этого времени почитатели Кришнамурти во всем мире организовывают его встречи и беседы с людьми в США, Голландии, Франции, Австралии и, конечно же, на родине Учителя - в Индии.

Только такой ум – Кришнамурти называл его медитативным умом её страхи и её удовольствия, наблюдать за работой мозга, то вы будете видеть , что Зрелость в медитации – это освобождение ума от знания, ибо знание .

Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: Он неоднократно подчёркивал необходимость революции сознания каждого отдельно взятого человека и особо акцентировал на том, что подобные изменения не могут быть достигнуты с помощью внешних сил — будь то религия, политика или общество. Кришнамурти отрицал принадлежность к какой-либо национальности, касте, религии или философии и провёл свою жизнь в путешествиях по миру в качестве независимого самостоятельного оратора, выступая перед большими и малыми группами, равно как и перед заинтересованными отдельными людьми.

Кроме того, издано большое количество собраний его бесед и рассуждений. Последнее публичное выступление Кришнамурти состоялось в январе года в Мадрасе.

Джидду Кришнамурти КНИГА ЖИЗНИ В тебе самом — история человечества, тот огромный опыт, те глубоко укоренившиеся страхи, тревоги, та печаль, те удовольствия и убеждения, которые впитывал в себя человек на протяжении тысячелетий. Ты и есть эта книга. Она не напечатана ни одним издателем.

Джидду Кришнамурти. Йога. Эзотерика: теософия, графология, йога. Читать онлайн Он спрашивает:"Как мне освободиться от всего этого, чтобы Кришнамурти: Оно пришло от примитивного страха, боязни природы;.

Они были серьезны, держались с разумным достоинством, присущим хорошо образованным людям. Один из них обладал способностью мгновенно схватывать то, о чем шла речь. Другой отличался живостью, но был несколько нетерпелив; третий был полон рвения, хотя оно не покоилось на твердом основании. Все трое составляли дружную группу и принимали живое участие в проблеме своей подруги. Никто из них не предлагал своих советов или соображений.

Все хотели помочь ей выбрать такое решение, какое она сама считала правильным, но совсем не потому, что того требовала традиция, общественное мнение или личные склонности. Вся трудность состояла в том, чтобы найти правильный путь действий. Сама она не обладала искренностью, не ощущала в себе спокойствия и твердости.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Кришнамурти Джидду - Ежедневные медитации с Кришнамурти Важно не то,"как освободиться от страха? Если ищете путь, метод, систему, позволяющую избавиться от страха, то будете вечно пребывать в страхе. Но если вы понимаете суть страха — что может произойти только тогда, когда вы входите в непосредственный контакт с ним, как тогда, когда вы входите в контакт с голодом, как тогда.

Джидду Кришнамурти, (–), индийский мыслитель и писатель Надо вас делает истина, а не усилия, которые вы прилагаете, чтобы освободиться. Наблюдающий – это цензор, который не хочет испытывать страх.

Джидду Кришнамурти об Истине и Свободе 17 мая - Отрывок из речи, которую произнес Джидду Кришнамурти 3 августа года, когда заявил о выходе из Теософского общества и своём решении распустить Орден Звезды. Эта речь очень откликнулась во мне. Темы, на которые говорит Кришнамурти, перекликаются с тематикой статей этого сайта. Мне понравились также ощущения, которые можно поймать, просматривая видеозапись этого небольшого выступления.

Ссылка на видео приведена в конце статьи. Люди во всем мире иющут комфорта, но не понимают его. И чем дольше они ищут его, тем дольше не могут найти, потому что не имеют истинного понимания жизни. И для понимания жизни вам требуется гармония, рождающаяся вне этого безбрежного хаоса, который имеет место в жизни каждого человека и каждого народа.

Для создания гармонии вам необходимо выйти за рамки ограничений и пределов жизни.

Джидду Кришнамурти «Страх и тотальный страх»

Размер шрифта Проблема в вас и во мне, а не в мире Мир - не что-то отдельное от вас и от меня; мир, общество - это отношения, которые мы устанавливаем или стремимся устанавливать друг с другом. Так вы и я представляем проблему, а не мир, потому что мир - проектирование нас самих, и чтобы понимать мир, мы должны понять себя.

Мир не отделим от нас; мы - и есть мир, и наши проблемы - всемирные проблемы. Нет такой вещи, как жизнь в одиночестве Мы хотим убежать от нашего одиночества, с паническими страхами, так мы начинаем зависеть от другого, мы обогащаем себя товарищескими отношениями и так далее. Мы - главные действующие лица, а другие становятся пешками в нашей игре; и когда пешки поворачиваются и требуют что-то взамен, мы потрясены и огорчены.

Уважаемый наркоман Джидду Кришнамурти написал книгу .. Одни из причин страха и насилия - непонимание, самообман, глупость. Чтобы полностью освободиться от памяти, человек может убить себя.

Я заинтересован в том, чтобы эта штука шла и шла. Она идёт сама по себе, вам не нужно заставлять её идти. Нет, я сказал, что я не хочу, чтобы она уходила. Я хочу, чтобы она продолжалась. Она уйдёт сама, не беспокойтесь об этом. Она также сама остановится.

Джидду Кришнамурти

Не существует также разделения, войны, конфликта и всего прочего. Разум видит ложный характер того, что происходит. Когда мысль свободна от этой лжи, она становится иной. Тогда она начинает двигаться параллельно разуму.

Джидду Кришнамурти - один из наших великих современников, человек, .. тревогу, страх, вы пытаетесь освободиться от зависти, и таким образом.

Как вы делали бы это? Джидду Кришнамурти Очень трудно общаться с другим — общаться без усилий, плодотворно, полно, действенно. Для того чтобы быть в состоянии по-настоящему слушать, надо оставить или отбросить все свои предвзятые мнения, заранее принятые формулировки, отложить свои дневные дела. Мы скрываемся за ширмой своих предвзятых мнений, религиозных или духовных, психологических или научных; или за ширмой своих повседневных забот, желаний и страхов. И окружив себя этими ширмами, мы слушаем.

Поэтому, мы, как звучащая раковина, слушаем свой собственный шум, а не то, что нам говорят. Понимание приходит путем осознавания того, что есть. Точно знать то, что есть — реальность, действительность — не интерпретируя, не осуждая или оправдывая ее, вот, несомненно, начало мудрости.

Книга жизни

Страх Она проделала длинный путь, проехав полмира. Она не была робка, но не хотела раскрывать свое внутреннее состояние. И все-таки ей хотелось поговорить о себе и своих проблемах, ради этого она преодолела это расстояние.

Страх может существовать только в отношении к чему-либо; он не может чтобы выяснить его причину и освободиться от страха, он только лишь еще.

Но если мы согласимся, что понимать себя полностью жизненно важно, тогда у нас с вами будут совершенно иные отношения, тогда мы сможем совместно вести исследование, и это исследование будет глубоким, разумным и радостным. Мне не нужна ваша вера. Я не выдвигаю себя в качестве авторитета. Мне нечему учить вас. У меня нет ни новой философии, ни новой системы, ни нового пути к реальности. К реальности не существует пути, так же как нет его и к истине.

Всякий авторитет, какой бы он ни был, особенно в сфере мышления и понимания, является разрушительным и вредным. Лидеры губят последователей, последователи губят лидеров. Вы должны быть одновременно и своим собственным учителем, и своим собственным учеником. Вы должны поставить под вопрос все, что человек согласился считать ценным и необходимым. Когда вы не являетесь чьим бы то ни было последователем, вы чувствуете себя очень одиноким. Почему вы боитесь быть одиноким?

Встретьте этот факт лицом к лицу, вглядитесь в него и не убегайте от него прочь.

Джидду Кришнамурти Кришнамурти, афоризмы, цитаты, высказывания

Большинство из нас живет в мире мифов, символов, подделок, которые имеют для нас большее значение, чем мир действительности. Мы не понимаем действительного мира нашей повседневной жизни с его несчастьями и борьбой, и поэтому мы пытаемся убежать от него, создавая наш собственный поддельный мир, мир богов, символов, идей и образов.

Там, где имеется бегство от действительности в этот поддельный мир, там всегда есть противоречия и скорбь. Если мы хотим быть свободными от скорби, мы безусловно должны понять тот поддельный мир, в который мы постоянно убегаем.

Отрывок из книги"Полет орла" Познание страха происходит в Джидду Кришнамурти. Полет Орла. . У.Г.: Где Все идеи, которые у тебя есть, всё, что ты думаешь, надо делать, чтобы освободиться от страха.

Книга первая Комментарии к жизни. Книга первая Три набожных эгоиста Недавно меня посетили три набожных эгоиста. Первый был из саньяси, человек, отрекшийся от мира сего. Второй был востоковедом и сильно верил в братство людей. А третий оказался заядлым борцом за какую-то странную утопию. Все трое усердствовали на своем поприще и свысока посматривали на точку зрения и интересы других.

Кришнамурти Джидду - Ежедневные медитации с Кришнамурти

Человеку нужно быть серьёзным, так как только по-настоящему серьёзные люди могут жить полной и целостной жизнью. Страх, видимо, является одним из самых распространённых явлений в нашей жизни; странным образом мы приняли страх как стиль жизни, так же, как мы приняли в качестве образа жизни насилие во всех его разнообразных формах, и мы успели привыкнуть к состоянию психологического страха.

Мы должны, как мне кажется, до конца исследовать вопрос страха, полностью его понять, чтобы уходя отсюда, мы были от него свободны.

КРИШНАМУРТИ: Мы рассматривали проблему страха. . И такому уму очень трудно освободиться от обусловленности и шагнуть за её пределы.

Введение В году Кришнамурти сказал: Он обычно начинал со слушания и отношений между говорящим и аудиторией, а заканчивал предметами, естественно появляющимися тогда, когда жизнь в полном порядке и большие глубины начинают выходить на поверхность. В свои последние дни в м и м он говорил о творческом потенциале и возможности абсолютно нового образа жизни. В этой книге есть выдержки, посвященные таким вопросам. Ко многим темам мудрец не раз обращался в своем учении. Его видение было широким наблюдением над человеческим состоянием, в котором все аспекты жизни взаимосвязаны друг с другом.

Кришнамурти начал выступать публично в м. Сильное по своему значению, проведенное им исследование природы истины и свободы закончилось тем, что были созданы миллионы копий его бесед и изданы миллионы диалогов с публикой, переведенные больше чем на сорок языков. Кришнамурти, хотя застенчивый и склонный к уединению человек, неустанно проводил тысячи бесед без всяких предварительных записей или подготовки, по существу разворачивая одну оригинальную тему: Его беседы охватывают широкий круг личных и социальных конфликтов и забот.

Умение наблюдать глубину и возможности нашего поведения таким, как оно происходит в данный момент, становится необходимым действием в преобразовании нас самих и общества. Когда посетители его публичных бесед спрашивали его, почему он говорит и чего он хочет достигнуть, он отвечал: И если вы сможете найти его сами для себя, то тогда больше не будет одного говорящего, все мы будем говорить, все мы будем выражать эту действительность в наших жизнях, в которых существуем… Правду нельзя накопить.

То, что накоплено, всегда разрушается; оно увядает.