Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти Существует различного рода помощь, которую можно разумными путями оказывать умершим. Большинство из них нуждается в пояснениях и указаниях относительно того нового мира, в который они перешли. В сущности, это прямая задача религии - прояснить, что ожидает человека после смерти и как он должен жить среди новых посмертных условий; но в большинстве случаев религиозные учения не дают никаких сведений о потустороннем мире, последствием чего является состояние тревоги у большинства переходящих в этот мир, а у некоторых даже настоящее чувство ужаса. Некоторые из перешедших в потусторонний мир получают по-видимому впервые возможность видеть себя такими, каковы они на самом деле, и благодаря этому они испытывают мучительные порывы раскаяния. И здесь указания невидимых помощников могут сыграть важную роль, так как выясняют физически умершему, что прошлое осталось позади и вся польза раскаяния заключается не в унынии, а в том, чтобы не делать того же в будущем; что совершённые ошибки не делают умершего"погибшей душой", а ведут к тому чтобы он стал сознательнее и мудрее и начал жить более правильной жизнью в будущем. Некоторые из умерших тянутся страстно к земле, на которой были сосредоточены все их мысли и интересы, и они сильно страдают, когда убеждаются, что навсегда оторваны от неё.

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Мыслеформы

Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть.

У мальчика явно не было страха выступить против Ледбитера, теософии, авторитета. Амма, Ледбитер обладали огромным авторитетом. “То”.

Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Автор настоящей книги, мистер Ч. Ледбитер, развив свои зрительные способности, стал одним из самых авторитетных ясновидящих нашего времени; естественно, что его сведения являются достоверными, свободными от искажений, свойственных медиумическим посланиям и имеют характер данных из первых рук. Значит ли это, что после специальной тренировки каждый может проверить, соответствуют ли утверждения данной книги строгой реальности?

Потому что людей, обладающих необходимыми первоначальными данными, исключительно мало, и методическое развитие этих способностей требует необыкновенного терпения и силы воли. Однако об этом даре могут судить все по той же строгой логике, которая присуща всей работе и которая убеждает самых больших скептиков.

Силы, до сих пор неизвестные или искаженные предрассудками и старыми легендами, классифицируются, теряя при этом свой характер чего-то сверхъестественного. Рассказы о необыкновенных случаях подтверждаются бесспорными свидетельствами и сопровождаются рациональными объяснениями. Всюду приводятся данные новой науки метапсихики.

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем. Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять.

Чарльз Вебстер Ледбитер."Основы теософии. Сны". Эзотерическое Антарова Конкордия. Кора (Конкордия) Евгеньевна Антарова - Страх.

Вегетарианство и оккультизм Ч. Все мы знаем, что подразумевается под вегетарианством, и хотя имеется несколько разновидностей его, сейчас не будет необходимости обсуждать их. Вегетарианец — это тот, кто воздерживается от плотоядения. Некоторые из них допускают такие животные продукты, которые получены без лишения животного жизни — например, молоко, масло и сыр. Имеются другие, ограничивающие себя определёнными разновидностями растительной пищи — фруктами и орехами, например; и есть те, кто предпочитает принимать такую пищу, которая может быть употреблена сырой; другие не будут принимать пищу, которая растёт под землёй — такую, как картофель, репа, морковь и т.

Нам не следует связываться с этими различиями, но просто определиться, что вегетарианец — это тот, кто воздерживается от любой еды, получаемой при помощи убийства животных — включая, разумеется, птиц и рыб. Как определим мы оккультизм? Слово это происходит от латинского — скрытый; так что это есть изучение скрытых законов природы.

Книга Человек видимый и невидимый. Автор Ледбитер Чарлз Уэбстер. Содержание - СТРАХ

Да, возможно и пробуждение может совершиться четырьмя различными способами: Во-вторых, сам человек, узнав этот факт, может постоянными и настойчивыми усилиями рассеять туман изнутри и побороть инерцию своего астрального тела, происходящую от долгой бездеятельности. Он может, засыпая, твердо решить, что покидая свое тело, сам он непременно проснется и будет видеть всё, что окружает его. Это стремление является лишь ускорением естественного процесса и в нем нет ничего вредного, если при этом человек обладает и здравым смыслом, и развитыми нравственными качествами.

Но если последние отсутствуют, он может подвергнуться большим бедствиям, потому что рискует с двух сторон:

Знание подлинных фактов о смерти немедленно изгоняет страх и беспокойство; человек, разобравшийся в этих вопросах, признает, что смерть — это.

Астральные сущности питаются страхами Оккультисты утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой необычной подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры. В году у летней Анны В. К этому времени Анна уже была полностью незрячей.

Старая женщина отчётливо слышала их голоса, звуки передвигаемых стульев. Мертвецы вели между собой разговоры, но с Анной никто не общался, её просто не замечали. Но она улетела туда, а я остался здесь. А вот другой случай. Он был без крышки и находился в вертикальном положении, словно для того, чтобы легче было разглядеть его содержимое. А лежала в нём незнакомая покойница со сложенными на груди руками. Она открыла мёртвые глаза и уставилась на Виктора… И в тот же миг кошмарное видение гроба исчезло, а на месте его появилась какая-то фигура, будто сотканная из тумана.

.

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять.

электронная библиотека: Ч. Ледбитер, А. Безант. багряный, говорящий нам, что страх уже полностью преодолён и остаётся только раздражение.

Редакция и предисловие Е. Ледбитером для теософов, появилась в переводе на все языки и выдержала много изданий, что указывает на большой интерес к затронутым в ней явлениям. Тем не менее, мы не без колебания решились на русское издание этой книги. Теософические учения только начинают проникать в Россию, имя Ч. Ледбитера ничего не говорит русскому читателю, и его переживания в невидимом мире, которые и составляют подержание предлагаемой книги, могут показаться неподготовленному читателю фантазией, местами даже наивной по своему сходству с теми чудными сказками, которые восхищали наше воображение в раннем детстве.

Совершенно другое впечатление производит эта книга на читателей, которые знакомы с теософическими учениями, которым известно, что представители этих учений не только не избегают научной практики, а призывают её, и ничего не желают так сильно, как непредубеждённого и добросовестного расследования со стороны биологов, физиков, химиков и других представителей науки. Правда, за последнее время отношение наиболее свободных умов среди учёных начинает изменяться, монополия в пользу существований одной только физической материи и одних физических законов начинает подвергаться большому сомнению, начинают угадывать связь нашей земли с цепью других миров, возникают в науке новые запросы и ставятся новые гипотезы.

Среди всех духовных течений нашего времени наибольшая жизненная сила принадлежит теософии, ибо её учения бросают яркий свет на самые мучительные загадки человеческой жизни, они отвечают одинаково и запросам разума, и неумирающей жажде сердца, они возвращают человеку веру в Бога и в благой смысл мировой жизни. Автор"Невидимых Помощников" является одним из самых видных представителей теософического движения и несомненно, что для людей, основательно знакомых с учениями теософии и с деятельностью Ледбитера, ценность приведённых в этой книге фактов совершенно иная, чем для читателя, не связывающего никакого представления с его именем.

Чарльз Ледбитер, уже 30 лет работающий с неутомимой энергией как лектор и писатель над распространением теософических идей, соединяет в себе два — с виду противоположные полюса: Его неутомимая деятельность, как лектора и проповедника посмертного человеческого существования, помогла тысячам людей отделаться от тяжёлого безверия и от страха смерти и для многих перекинула мост, который соединил их земное существования с потусторонними мирами.

В виду всех указанных свойств автора"Невидимых помощников" мы советуем читателям отнестись к рассказам этой книги с полной серьёзностью и не забывать, что всем, так называемым сверхъестественным явлениям, описанным в этой книге, теософические учения дают вполне разумные объяснения.

Чарльз Ледбитер. Книги

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти предисловие . Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Чарльз Ледбитер Чувствуя, что к нему подкрадывается страх, он, вероятно , вспомнит про талисман и сожмет его в руках, а затем у него возникнет.

Факты как они есть : Глава Посещение непосредственно перед смертью : предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать.

Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование. Автор настоящей книги, мистер Ч.

Мыслеформы: скачать бесплатно книгу автора Анни Безант, Чарльз Ледбитер

Ранние годы[ править править вики-текст ] Чарлз Уэбстер Ледбитер родился 16 февраля года [ 2] в Стокпорте , Чешир. В году семья переезжает в Лондон , где отец работает клерком по железнодорожному снабжению [ 3]. Чарлз Ледбитер старший умер от туберкулёза в году, а в году разорился банк, в котором хранились накопления семьи Ледбитеров. По этой причине после окончания средней школы Чарлз был вынужден идти работать клерком [6].

21 ноября Ч. У. Ледбитер подписал своё заявление-анкету, чтобы своими адами и проклятиями насаждали величайший страх смерти.

Если ты в курсе дела Я в курсе дела, поэтому Ваши Теософские раскладки мне по барабану. Цивилизация была ведической, то бишь управлялась специально подготовленным контигентом жрецов. Получилось так, что в Атлантиде власть захватило черное жречество с внешней помощью конечно и был ими разработан механизм захвата власти над всей планетой, но в результате беспощаднейшей войны с метрополией с использованием геологического и климатического оружия затонули как Гиперборея, так и Атлантида.

Города Атлантиды прекрасно видно со спутников, хоть они и находятся под водой. Даже, говорят, с самолетов обычных транс-антлантических рейсов их видно, снимают люди на свои телефоны. После катастрофы остатки уцелевшего клана разбились на две группы, первая осела на территории Англии, сформировав и выпестовав англосаксонскую империю со своим авангардом в виде ордена иллюминатов, а вторая осела в Египте, занявшись тем, что сейчас хорошо известно под названием"Библейский проект".

Обе группы всегда координировали свои действия, особенно на информационном плане. Сейчас мы подходим к финальной стадии их проекта по захвату мирового господства. Мировой Учитель, Кут-хуми, Духовность, тра-ля-ля Кончилось ваше время, господа. Хвостик от рыбки Цитата: Как известно, самые сокровенные знания у всех народов Земли всегда сохранялись в устной форме. Они передавались от посвященного к посвященному в течение столетий.

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти

Человек, по большей части совершенно не сознавая этого, проводит свою жизнь среди огромного и населённого невидимого мира. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном.

Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование. Но большую часть этих долгих периодов он проводит в небесном мире, которому посвящено шестое пособие из этой серии, а то, что мы рассмотрим сейчас — это низшая часть этого невидимого мира, то состояние, в которое человек вступает сразу же после смерти, подобное аиду или подземному царству древних греков или христианскому чистилищу, названное средневековыми алхимиками астральным планом.

автор Чарлз Уэбстер Ледбитер ( — ), пер. .. Ужасная теория вечной кары является также причиной страха, весьма.

А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры. В году у летней Анны В. К этому времени Анна уже была полностью незрячей. Старая женщина отчётливо слышала их голоса, звуки передвигаемых стульев.

Книги в библиотеке:

Нумерология Чарльз Ледбитер - Астральный план. Обычные люди после смерти. Излишне говорить, что этот класс в миллионы раз многочисленнее того, о котором мы только что говорили, а характер и положение его членов варьируются в самых широких пределах. Столь же широко может различаться и длительность их жизни на астральном плане, поскольку есть те, кто проводит там несколько дней или часов, а другие остаются на этом уровне на многие годы и даже столетия.

Такая точка зрения грешит двумя недостатками: она игнорирует как ужасный страх смерти, бросающий свою тень на жизнь стольких людей, жертв.

Так что этот термин надо понимать просто как означающий тех, кто временно не привязан к физическому телу. Их можно подразделить на следующие десять основных классов: Нирманакайи, то есть те, кто заслужив вечную радость нирваны, отреклись от неё, чтобы посвятить себя работе на благо человечества. Упомянуты они здесь для полноты классификации, поскольку редко столь высокие существа проявляются на таком низком плане, как астральный.

Когда по какой-либо причине, связанной с их возвышенной работой, они посчитают это желательным, то скорей всего создадут для этой цели временные астральные тела из атомической материи этого плана, как делают это и адепты, находящиеся в теле ума, поскольку их более уточнённое одеяние было бы невидимо для астрального зрения. Чтобы без малейшей задержки можно было действовать на любом плане, они всегда сохраняют в себе несколько атомов, принадлежащих к каждому, и вокруг них, как вокруг ядра, они могут моментально собрать другую материю, тем обеспечив себя таким проводником, какой желателен.

В теософической литературе часто утверждалось, что когда ученик достигает определённой стадии, он с помощью Учителя может избежать действия закона природы, который в обычных случаях по окончании астральной жизни уносит человека в небесный мир. При обычном ходе событий в этом мире он сполна получил бы результат действия всех духовных сил, которые своими высшими устремлениями он запустил в движение, будучи на земле.

Лобсанг Рампа Третий глаз Аудиокнига